奔富红酒已成过去式?“学徒”蒙特斯红酒品牌崛起!【5】

奔富红酒已成过去式?“学徒”蒙特斯红酒品牌崛起!【5】

原标题:疫情之下年复合增长超300%,洲际好年操盘下的蒙特斯成现象级品牌

2022-09-02 15:00:14 来源: WBO葡萄酒商业观察 四川

05、“十八罗汉”榜单已经装不下洲际好年的雄心

奔富红酒已成过去式?“学徒”蒙特斯红酒品牌崛起!近两年对进口葡萄酒市场格局影响最大的莫过于澳洲酒受到“双反”调查并被征收反倾销税,这一事件导致的最直接后果就是原本属于澳洲酒的3成以上的份额被重新划分,目前来看法国酒和智利酒是获益者。法国酒胜在群众基础好、品牌优势大,而智利酒的优势在于同为新世界的口感、零关税和双边关系。

WBO在调查中发现,尽管有“十八罗汉”榜单作为智利酒的头部品牌,但其在国内的发展情况也迥异,真正能将品牌效应转化为销量的并不多,而蒙特斯显然就是成功者之一。

奔富红酒已成过去式?“学徒”蒙特斯红酒品牌崛起!在“十八罗汉”中占据两席的蒙特斯,目前在洲际好年的运营下,产品线得到极大丰富,已经建立起全品类、全价位段产品体系,既满足不同类型经销商的选择,也能在特定渠道投放特定产品,最大程度维护价格体系的稳定、保证经销商的利益。

这一打法是不是有些眼熟?这与当年澳洲酒头部品牌的策略有共通之处,因此颇受经销商认同,不少经销商向WBO透露目前消费者在商务宴请场景用酒的选择上,将蒙特斯作为优先选择对象,尤其是蒙特斯在智利高端价位大酒中的市场接受度相当高。

奔富红酒已成过去式?“学徒”蒙特斯红酒品牌崛起!蒙特斯能在众多葡萄酒品牌中抓住这个机遇、迅速实现平替,首要原因还是洲际好年此前运营的基础,终于在此时得到收获。随着蒙特斯在国内市场的高歌猛进,“十八罗汉”榜单已经装不下洲际好年的雄心。