奔富红酒之—奔富407红酒是如何火起来的?【1】

原标题:奔富407,为什么国内会火起来?

来源:网易号 2022-05-07 09:35:17 来源: 倚靠窗畔不归 安徽

奔富红酒之—奔富407红酒是如何火起来的?奔富407,俨然是一款奢侈红酒了。

现在我参加一些商务宴请,看到奔富407在餐桌上,已经能跟小拉菲、小玛歌等名酒平起平坐,相提并论。

不得不感慨,一切皆有可能!

曾几何时,奔富407市场价还只有四五百,而现如今贵为1200元左右,让人直叹不可思议!

也正是这个价格,奠定今天奔富407的江湖地位。加上国内市场存货日益减少,饭局上请客喝奔富407,已成为一种高档行为,请客者有面子,被请者很受用。

不过,国外出差旅游过的朋友,留学回国的年轻人,看到这种现象,很是困惑。

这几年,我在网上写过很多奔富红酒的文章,对奔富现象研究蛮深入的,于是,他们纷纷跑来问我:

“郑小塔,在欧美国家,奔富407也就是一款中等偏上的红酒,比它更好的更知名的红酒,还有很多。但到了国内,奔富407怎么就‘一枝独秀’,变得这么有名?很好奇,它是如何火起来的?”

奔富红酒之—奔富407红酒是如何火起来的?这些问题,我琢磨过,解释起来有些意思。