奔富红酒之—奔富407红酒是如何火起来的?【4】

原标题:奔富407,为什么国内会火起来?

来源:网易号 2022-05-07 09:35:17 来源: 倚靠窗畔不归 安徽

奔富红酒之—奔富407红酒是如何火起来的?所以,就好像社交场合,我们自我介绍时,说自己是“清华北大”毕业的,别人会高看一眼一样,奔富407做介绍时,表明是“出身澳洲百年老字号”“家里出了个澳洲酒王”,人们喝起奔富407来,感觉就两样了。

不管国内国外,不管贫富高低,人性都一样,多少会有些势利!

喝红酒,也是如此。

很多时候,我们喝的,是那股感觉,并不是酒!

2、奔富407,火起来的外在推力

优秀的内因,加上强大的外在推力,品牌火起来,指日可待。

以前在私募基金工作时,我喜欢研究上市公司的业绩报告,发现成功品牌,都有这样的共性。

奔富红酒最初的经销商,帮了奔富407很大的忙。

1995年开始,奔富红酒进入中国市场。

奔富早先的中国总代理,是上海ASC公司。ASC,是当时中国最大的进口葡萄酒商,拉菲红酒也是它在代理。

那个年代,ASC掌握着中国最多的高档餐饮渠道,各个城市的五星级酒店、高级餐厅等。

奔富红酒之—奔富407红酒是如何火起来的?奔富红酒,是ASC在餐饮渠道重点推荐的葡萄酒品牌,这个我在《宴请时的“奔富407”,有什么来历故事?-奔富红酒-快速成为吃喝专家!-》讲过。