奔富头条:奔富G4红酒横空出世价格曝光;奔富G5酒王也已在路上!

奔富G4红酒横空出世价格曝光;奔富G5酒王也已在路上!最受瞩目的无疑还是新出的奔富G4红酒——由4 个年份的葛兰许(Grange)混酿。这款酒仅仅发售 2,500 瓶,售价每瓶约 3,500 澳元(约合 18,000 人民币)。

奔富前几年发售过一款 G3——2008、2012 和 2014 这 3 个年份的葛兰许混酿,这次的 G4 无疑又是一次创新之举,包含了 2002、2004、2008 和 2016 这 4 个年份。现在还不知道每个年份的具体百分比,但是奔富的首席酿酒师彼得·嘉戈(Peter Gago)透露,每个年份的占比均为 2 位数。

奔富G4红酒横空出世价格曝光;奔富G5酒王也已在路上!奔富首席酿酒师彼得·嘉戈详细介绍了奔富G4酒王的特色:其实奔富G4结合了4个不同年份都带来了特色如——2002 年份气候较凉,带来干鼠尾草的气息;饱满的 2004 年份增添更多酒体和天鹅绒般的质地;2008 年份带来了稳固的结构,以及桑葚、黑李子、甘草、黑巧克力等等的复杂风味;2016 年份的果味和酸度令中段更加爽利。

知名酒评家詹姆斯·萨克林(James Suckling)这样评价:G4 是一款不可思议的酒,它像是葛兰许的精髓,具有浓重、丰富而富有表现力的果香,并且余味可以持续很长时间。不同的基酒巧妙得融合在一起,给人留下深刻的印象。《醇鉴》(Decanter)也给出了 98 分好评。

奔富G4红酒横空出世价格曝光;奔富G5酒王也已在路上!不过,嘉戈的创新之举并没有结束,据说 5 个年份的葛兰许混酿 G5 已经装瓶,将于 2021 年发售。

注:奔富G3后推出G4\G5,很多人不懂什么是奔富G3\G4\G5,其实就是不同年份的奔富葛兰许酒液混装陈酿。G3就是奔富葛兰许的3个年份,G4就是奔富葛兰许的4个年份!