奔富407、奔富389等奔富红酒品牌为什么这么火?

在中国的进口葡萄酒市场中,奔富407、奔富389等奔富红酒品牌是毫无疑问最具有影响力的品牌。从2012年起就不断有人发出疑问:“为什么奔富这么火?”

对于这个问题的答案,有人说是因为澳洲酒对中国人来说更适口,易饮;有人说是因为澳大利亚葡萄酒的进口关税连年降低,故而性价比最高。也有人说是因为产品名字讨口彩,受到了消费者欢迎。

从奔富红酒品牌母公司——澳洲富邑集团近几年发布的财报可以看到,亚洲已经成为其业绩增长的重要引擎,而其中贡献最大的莫过于中国市场。在中国市场销量年年攀升,也让奔富红酒品牌母公司——澳洲富邑越来越重视对中国市场的投入和品牌打造,推出了丰富且持续的品牌活动,保持着国内消费者对奔富407、奔富389等奔富红酒品牌认可。

“为什么国内市场对澳洲酒接受度高,这与澳洲酒在国内市场推进的品牌化建设有直接关系,澳洲酒是进口葡萄酒中品牌化程度最高,且做得也比较好的,而源头我认为就是奔富。”一位进口酒商分析到,在消费端,奔富最大的优势就是品牌,没有复杂难记的产品体系,以数字编号,基本上数字越大酒越好,价格越贵:“简单好记的价格规律降低了消费门槛,特别是在商务宴请的场合,拿一瓶奔富389或者奔富407,对方一看就知道今天是个什么档次,省去了解释的时间成本。”

一位资深业内人士认为:奔富407、奔富389等奔富红酒品牌火爆的原因确实是品牌的力量!而国内葡萄酒市场目前进入到品牌竞争阶段,消费者对葡萄酒越来越了解,品牌的力量就越会得到彰显。他说到:“葡萄酒市场需要多元化,也需要一套清晰的价值价格体系,就像白酒的品牌体系一样,让消费者看到品牌就能自己判断出产品的档次和价位,树立品牌力是当前国内葡萄酒市场竞争的关键。”