奔富128、奔富28、奔富138、奔富8红酒酿造的葡萄品种有哪共同点与不同点?

首先我们了解下:奔富128、奔富28、奔富138、奔富8红酒酿造的葡萄品种都有哪些!

奔富BIN 8 主要是赤霞珠(Cabernet Sauvignon)和西拉葡萄的混酿。赤霞珠能够很好地架构起葡萄酒的框架结构,西拉可以带来甜美的水果风味。两种葡萄进行混酿成的葡萄酒带有浓郁的浆果和深色水果风味,层次复杂。

奔富BIN 28 主要采用西拉酿制。 BIN 28 被当作是澳大利亚温暖风格西拉的典范,酒体更饱满,丹宁更柔和,酸度更低,带有黑色水果味。

奔富BIN 128 主要是西拉酿造。每一个年份都与相对丰盈醇厚的 BIN 28 形成鲜明对比:酒体不及 BIN 28 饱满,更多胡椒味。

奔富BIN 138 所用葡萄均来自巴罗萨谷,是经典的 GSM 混酿,根据年份条件采用不同比例,并且只采用低产老藤葡萄(部分树藤超过 100 岁)。歌海娜能够给葡萄酒带来柔和且具有辛香的浆果风味,而且可以让葡萄酒的口感更加圆润;西拉则为葡萄酒增添烟熏肉、黑胡椒、橄榄酱面包风味,让葡萄酒的结构感更强,更具野性;慕合怀特带来的则是土壤和野味的气息,提高葡萄酒的色素和单宁含量。

奔富128、奔富28、奔富138、奔富8红酒酿造的葡萄品种有哪共同点:都有西拉葡萄酒品种的成分!奔富8是西拉赤霞珠混酿、28、128都是西拉酿造,而奔富138做为混酿酒体也加入了西拉品种,而且奔富的果香与层次感都非常丰富。

奔富128、奔富28、奔富138、奔富8红酒酿造的葡萄品种的不同点:奔富128、28主要单一西拉为主,而8与奔富138都是混酿。

从以上产品得出结论:奔富的西拉代表着澳洲风格,西拉也成为澳洲得代表性国宝级品种,更重要得是奔富酒庄得混酿与跨产区风格使其在世界葡萄酒舞台大放异彩,开创标志性奔富BIN+数字命名得体系。